欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站
近日,省质监局作出安排部署,要求局直属机关10个党支部召开专题组织生活会。1月9日-23日,各党支部紧紧围绕"严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设"主题,支部班子及支部委员重点从是否严格规范执行党内生活,遵守党的纪律、落实中央八项规定和省委省政府21条措施、反对 "四风"、履职尽责、攻坚克难等方面存在的问题进行了深入地查找,深刻剖析了问题存在的思想根源。支委们开诚布公,坦诚相见,畅所欲言,找问题、提意见,不回避、不遮掩,敢于揭短亮丑,相互间开展了批评和自我批评,会议达到了增进团结的目的。
省局党组书记李良才和其他党组成员均以普通党员的身份,参加了所在党支部的专题组织生活会,并对支部班子成员提出了诚恳的批评意见。局直属机关党委、局人事处、驻局纪检监察处的负责同志也都参加并指导了各党支部的组织生活会,对各支部会议情况进行了点评认为各党支部继续保持和发扬了开展群教活动以来的良好作风,对召开组织生活会高度重视,思想认识到位;会前准备工作比较充分,组织开展了集中学习、广泛征求意见和谈心谈话活动;支部班子及成员的对照检查材料见人见事、客观实在、符合有关要求,查摆问题和整改措施全面、准确、实在,具有可操作性;开展批评坦诚相见,敢于动真碰硬,会议气氛严肃认真,有辣味,达到了红红脸、出出汗的预期效果,是一次非常有质量的组织生活会。
局党组书记李良才认为专题组织生活会开的比较成功,值得肯定,并就今后机关各党支部进一步过好党内生活,遵守党的纪律,深化作风建设提出了新的要求。一是要充分认识,全面理解党内生活的基本内涵,认真贯彻落实好党的民主集中制,进一步严格党内生活;二是要严守党的政治纪律,组织纪律、经济纪律和深化作风建设;三是要不断加强学习,按照"三严三实"和"四有"干部的要求,进一步发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,持续不断地做好群教活动整改落实工作,防止"四风"问题反弹。

(机关党委)


返回】 【关闭
手机扫描二维码