欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

为进一步传承中华民族爱老敬老的传统美德,弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,3月2日,正值元宵佳节及第55个“学雷锋纪念日”之际,省计量所组织人员前往城北区民族福利院参加省质监局团委组织开展的“元宵送温暖 情暖福利院”学雷锋志愿服务活动。

上午10点,志愿者一行来到城北区民族福利院,为福利院残障人士、孤寡老人送去了牛奶、元宵等慰问品,并通过独唱、诗朗诵、琵琶独奏等一系列节目表演向老人们表达了节日的祝福,期间,志愿者们向工作人员详细询问了福利院的人员情况及发展现状,并在工作人员的引导下参观了活动室、食堂、住所等,进一步了解了他们的生活状况。随后,志愿者与福利院老人们一起话家常、品元宵,共同庆祝传统佳节。

通过此次活动的开展,进一步丰富了福利院老人的精神文化生活,同时也用实际行动践行了雷锋精神,营造了尊老、爱老的良好社会氛围。

返回】 【关闭
手机扫描二维码