欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

为进一步增强党员干部廉洁自律意识,省质监局组织干部职工集中观看了《权祸》警示教育片,12月1日上午,省纤检局结合工作实际召开专题会议开展讨论。

该片以青海省司法厅原党委书记、厅长王胜德违纪违法的典型案件为素材,深刻剖析他利用职务便利谋取私利的犯罪事实,记录他从权欲膨胀到利益熏心、从思想信念动摇到腐化堕落,最终受到党纪国法严厉惩处的轨迹,深入剖析其犯罪原因和思想根源,用鲜活的事例给全体党员干部职工上了一堂生动深刻的廉政教育课。

讨论会上,班子成员和干部职工结合自己的工作实际,踊跃发言,大家纷纷表示,通过观看警示教育片,发人深省,引人深思。要不断加强政治理论学习,提高政治素养,在履职尽责中固守思想道德防线,自觉接受监督,把权利关进制度的笼子里,让权力在“阳光”下运行;要始终保持清醒头脑,坚决克服麻痹松懈思想,结合刚刚结束的“不担当不作为”问题专项治理,时刻检查自己、警醒自己,自觉增强拒腐防变和抵御风险能力,使纪律规矩内化于心、外化于行,树立纤检干部忠诚干净担当的良好形象。

1512117844174235.jpg1512117855163670.jpg


返回】 【关闭
手机扫描二维码