欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

为加强全省质量技术监督工作,创新监管方式,全面推行“双随机一公开”监管方式,根据《关于开展2017年定量包装商品净含量国家计量监督专项随机抽查和建立定量包装商品“双随机”检查信息系统等通知》(青质监量函〔201790号)精神,省质监局在建立全省定量包装商品“检查对象数据库”基础上,按照《定量包装商品净含量计量监督专项抽查项目“双随机”工作实施细则》要求,随机抽取和确定了化肥、电线电缆、面粉、食用油、调味料、包装饮用水、冲饮类食品、杂粮、小商品、罐头食品等10类定量包装商品。

青海省计量检定测试所在接到工作任务后,所领导高度重视,及时组织定量包装商品检验站的工作人员学习省局文件精神和《定量包装商品净含量计量检验规则》,统一思想、提高认识,并积极与西宁市市场监督管理局、海东市市场监督管理局沟通协商检验日期及检验顺序,在检验中严格按照检验规则的要求,认真细致地做好记录、一丝不苟地进行数据处理,确保检验报告的正确、完整、可靠。经过一个多月的不懈努力,共抽查21家企业,检验42批次,圆满完成了省局下达的国家计量监督专项随机抽查工作任务。


返回】 【关闭
手机扫描二维码