欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

为认真贯彻落实青海省质监局精准扶贫工作安排,积极推进定点扶贫村易地搬迁后的精准扶贫工作。10月30日,省质监局党组成员、副局长朱台青带领省质检所相关人员赴湟中县土门关乡上阿卡村深入走访调研精准扶贫工作,并同土门关乡上阿卡村两委班子和贫困户进行了座谈交流。

在土门关乡和上阿卡村相关负责人的陪同下,朱局长一行深入湟中县上阿卡村贫困户赵荣昌、井国富和孤寡老人金作梅家中进行了走访调研,看望了定点联系帮扶的贫困户,朱局长与贫困户促膝交谈,嘘寒问暖,关切询问了残疾贫困户赵荣昌身体状况和家庭生活等情况,嘱咐相关人员带他到医院进行一次体检,查清病情。座谈会上,朱局长向村委会主任详细了解了全村贫困户的生活、生产情况和需要解决的困难等问题,仔细询问了村里妇女就业意愿和生活情况,针对结对帮扶的贫困户家中的实际情况,提出了开展就业技能培训和劳务输出等建议,他鼓励贫困户树立信心,发挥自身主观能动性,在易地搬迁后,找准发展路子,自立自强,提升自我脱贫能力,早日实现脱贫致富。在座谈交流中,朱局长认真听取了村委会主任和驻村工作队各项帮扶措施落实情况介绍和易地搬迁安置新村建设及搬迁工作安排情况汇报,详细询问了易地搬迁后的扶贫措施,他要求驻村干部要深入群众,进一步了解群众所想所盼,全面收集群众在生产生活方面的困难诉求,积极配合村干部帮助群众解决实际困难,要求省质检所切实加强与上阿村的沟通联系,充分了解广大贫困户搬迁后产业发展、技能培训的实际需求。

座谈结束后,朱局长一行还前往上阿卡村易地搬迁安置新村施工现场实地察看了基础设施和安置房建设进展情况,详细了解了村民搬迁安置相关情况。

JB17-2.jpg

JB17-3.jpg

JB17-4.jpg

返回】 【关闭
手机扫描二维码