欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

为推动落实《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》和省委实施“一优两高”发展战略,青海省纤维检验局按照省质监局“质量月”活动的安排部署,开展了以“实施一优两高,建设质量强省”为主题的“我是小小纤检员”实验室开放日体验活动。

9月26日,西宁市中庄逸夫小学20多名师生来到我局实验室,在讲解员的引导下参观了具有青海地方特色的纺织纤维原料样品及纤维纺织产品、学生服的检验流程,并亲自动手操作了纤维鉴别、学生服强力等试验过程,还观看了我局职工编演的《打击黑心棉 阳光纤检在行动》微视频。活动结束后,为同学们颁发“我是小小纤检员”荣誉证书,激发了同学们的质量责任感。

通过此次“零距离”质量体验活动,帮助学生们了解纤检机构的职能作用、学生服质量知识,开拓质量视野,强化质量理念,实现质量教育从小做起,更深入感受到质量工作在保障国家公共安全、服务国家经济发展和地方建设、服务民生等方面所发挥的作用,促进广大青少年从小树立质量观念。

本次活动邀请了青海电视台、夏都零距离、西海都市报、西宁晚报等相关媒体跟踪报道,加大“质量月”活动宣传效果,提升纤维质量工作的社会关注度和影响力,营造社会关注质量的氛围,更好地落实了“一优两高”的发展战略。


返回】 【关闭
手机扫描二维码