欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

2018年9月25日,青海省纤维检验局组织召开了意识形态工作专题分析研判会议。会议梳理总结了上半年意识形态工作情况,查找分析了工作中遇到的问题和存在的不足,提出了下一步努力方向和工作打算。

会议指出:今年上半年以来我局建立了意识形态工作机制,认真贯彻落实党中央、省委省政府和省局关于意识形态工作的决策部署及指导精神,牢牢把握正确的政治方向,加强意识形态教育,培育和践行社会主义核心价值观,坚持正确的舆论导向,为推动我省纤维质量监督管理事业提供了坚强的思想保证和积极的舆论氛围。虽然取得了一些成绩,但还存在一些不足,比如工作方式单一、谈心谈话活动不普遍、宣传教育时效性不强、为民服务意识还有待加强等问题。

会议强调,在今后的意识形态工作中要加强以下几方面工作。一要严格落实管理责任制,加强责任落实和监督管理,把意识形态工作纳入日常工作、纪律检查和干部考核当中去。二是加强干部职工意识形态教育,提高思想认识和政治站位,坚决向党中央看齐。三是加强网络信息的管理,牢牢掌控网络意识形态主导权,严禁在网络上发布反动消极的言论和低级庸俗的图片视频等,切实维护网络意识形态安全。四是加强精神文明建设和正面报道,加强先进典型和经验做法的挖掘和成就的展示宣传。五是加强日常工作分析研判和资料收集整理归档,真正把意识形态工作落地落实。

image001.jpg


返回】 【关闭
手机扫描二维码