欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

材料试验机是重要的工程计量器具,被广泛地用于建筑、建材、公路、铁路建设等施工企业当中,其示值的准确性关系到工程质量,同时也关乎到企业的生产运行成本。近期,青海省计量检定测试所经过统筹安排、精心准备,组织力学室专业技术人员行程五千公里,历时半个月先后多次赴海西地区进行材料试验机及天平等计量器具的检定工作,期间共完成材料试验机、天平检定90余台,检定单位包括铁路、公路,搅拌站、水电站、水泥厂、检测中心等共计30家企业。

检测过程中针对检定过程中不合格、无法使用的部分设备,青海计量检定测试所力学室专业技术人员认真细致地进行了调试、校准与修理,同时为确保设备运行正常,出具的数据准确可靠,力学室专业技术人员就设备的正确使用方法、试验室合理化管理等内容向企业设备操作人员进行了详细讲解和现场指导,力学室专业技术人员专业的工作态度、认真的工作作风最终受到了检定企业的一致好评。

通过此次赴现场检定工作的有效开展,不仅解决了企业实际检测需求,同时为海西地区经济社会的发展做好了有力的计量服务支撑。

2.jpg

返回】 【关闭
手机扫描二维码