欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

为更好地贯彻落实《中华人民共和国监察法》。近日,青海省纤维检验局组织召开中华人民共和国监察法专题学习会,省纤检局全体干部30余人参加会议。

会议集体学习了《中华人民共和国监察法》,并围绕制定背景和过程、重要意义及主要内容等三方面对《中华人民共和国监察法》进行了解读。

《中华人民共和国监察法》是反腐败国家立法,2018年3月20日,第十三届全国人民代表大会第一次会议审议通过《监察法》草案,《监察法》在全国范围开始施行,其目的和意义就是深化国家监察体制改革,实现国家对公权力监察的全覆盖,完善治理体系深入开展反腐败工作。是国家法制建设史和纪检监察工作史上重要的里程碑,必将为反腐败工作开创新局面、夺取反腐败斗争压倒性胜利提供坚强法治保障。

通过此次集中宣讲学习,一方面增进省纤检局党员干部职工对国家监察体制改革和《监察法》实施的认识,增强了党员干部职工学习宣传《监察法》的自觉性,让每名党员干部职工都成为《监察法》的宣传先锋。另一方面把省纤检局党员干部职工的思想和行动统一到党中央决策部署上来,落实到推动宪法实施、强化国家监察的实际行动中去,进一步改进了干部工作作风,锻造优良党风政风,形成风清气正的政治生态环境。

1528093994423292.jpg


返回】 【关闭
手机扫描二维码