欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

根据省纪委、省委组织部、省委宣传部、省直机关工委4家单位联合下发的《关于组织观看廉政电影<第一大案><人生不能重来>的通知》(青直工委[2018]25号)要求,省纤维检验局积极行动,于4月27日下午组织单位全体干部职工观看了廉政电影《第一大案》。

此次观看活动是“廉政集中教育活动”中的一项主要内容,是充分利用社会廉政教育资源,进一步完善党员干部党性、党风、党纪教育的重要举措。《第一大案》集中展示了新中国革命功臣原天津地委书记刘青山、行署专员张子善腐化堕落的惊天大案,具有极强的教育性、警示性。通过影片讲述,大家全面了解了刘青山、张子善经受不住考验,背弃共产主义理想信念,在资产阶级糖衣炮弹面前打了败仗,最终堕落成历史罪人的全过程。

毛泽东主席当年在处理刘青山、张子善时曾讲到,正因为他们二人的地位高、功劳大、影响大,所以才下决心处决他们;只有处决他们,才能挽救20个、200个、2000个、20000个犯有不同程度错误的干部。当前全党反腐倡廉是旗帜鲜明、态度坚决的,希望大家始终发扬对党和人民无限忠诚的精神、甘当人民公仆的精神、求真务实的精神、谦虚谨慎的精神、无私奉献的精神,以自重铸品德,以自省管小节,以自警慎言行,以自励把操守,堂堂正正做人、清清白白做官、干干净净做事。

观影后干部职工纷纷表示:此次观影既是一次警示教育,更是一次心灵洗涤,在今后工作生活中,必须主动加强学习,切实将党风廉政建设与学习贯彻党的十九大精神、“两学一做”及即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,坚定理想信念、提高政治素养、锤炼道德操守、珍惜荣誉,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观、地位观、利益观,时时、事事、处处克服侥幸心理、自觉接受监督,以共产党人的高风亮节和人格魅力,努力在本职岗位上实践自己的人生价值。


返回】 【关闭
手机扫描二维码