欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

十九大期间,海南州市场监督管理局按照州委州政府和上级业务部门的要求,采取“六个不放过”措施,全力加强特种设备安全监管工作,为广大群众营造了安全放心、繁荣稳定的市场环境。

期间,州市场监管局专门成立以主要领导为组长,分管领导及各县局长为副组长、各科室负责人为成员的十九大期间安全保障工作领导小组,多次召开专题会议安排部署市场监管工作,落实“六不放过”原则,即:安全意识不强不放过、安全职责不明不放过、隐患排查不到位不放过、隐患原因不查清不放过、隐患整改不彻底不放过、隐患责任人不处理不放过。重点检查加气站、加油站、液化气冲装站、烟花爆竹经销店、人员密集场所的气瓶等特种设备。共计检查加油站14家、加气站 3家、燃气公司 2家、液化气充装站 4家、集贸市场商场8家,特种设备使用单位83家,特种设备487台(套),发现隐患17条,当场整改17条,整改率100%;封停1家起重机械使用单位;拆除存在重大安全隐患的锅炉1台;立案查处在集贸市场等人员密集场所使用未检验合格的液化气瓶案件2起,收缴过期未检验气瓶30个,有效杜绝了市场内安全事故的发生。


返回】 【关闭
手机扫描二维码