欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

10月14日是第48个“世界标准日”,国际电工委员会(IEC)、国际标准化组织(ISO)和国际电信联盟(ITU)2017年世界标准日主题确定为标准让城市更智慧”。国家标准委员会将今年世界标准日中国主题确定为标准化助力质量提升海东市市场监督管理局紧紧围绕主题,开展丰富多彩,各具特色的宣传活动活动历时一周。

活动期间在县城主要街道悬挂横幅12条张贴宣传海报和世界标准日祝词,发放各种宣传资料、宣传海报3000余份,大力宣传质量提升,标准先行,标准化是质量提升的“牛鼻子”,充分发挥标准化对质量提升、质量监管、质量服务、质量共治和质量合作的关键作用营造全社会知标准、懂标准、用标准的浓厚氛围。组织企业进行了标准化化助力质量提升”为主题的座谈会,鼓励企业积极用标准提升质量,用标准促进节能减排用标准引领品牌,发挥好品牌在提升域经济竞争力中的重要作用,落实企业主体责任强调了企业标准自我声明公开的重要性和紧迫性,自我声明的企业标准,是企业对社会的承诺,是企业诚信的体现等内容。并为参会企业进一步讲解“企业标准信息公共服务平台”的操作方法和注意事项。截止10月20日我市共有52家企业87项标准进行了公开声明,涵盖145种产品,其中:国家标准42个、行业标准19个,地方标准3个,企业标准23个。组织各县(区)局标准化工作人员及农业标准化示范区项目承担单位有关人员参加省质量技术监督局组织的“精准扶贫标准体系建设与实践”及“农业标准化应用推广”培训班,推广标准化带动扶贫产业提档升级,标准化试点示范巩固和提高扶贫开发成效的理念,让社会和公众了解精准扶贫标准体系构建及精准扶贫标准化工作重点。

本次活动突出标准化在全面深化改革中的服务、支撑和引领作用;宣传标准化在服务经济社会发展中的成效;传播标准化理念,增强标准化意识,扩大标准化影响,更好地发挥标准化在推动经济社会发展中的基础性、战略性作用

返回】 【关闭
手机扫描二维码