欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

为进一步加强我市物流安全管理工作,落实物流企业安全主体责任,全力维护公共安全,根据省局通知要求,国庆节前夕海东市全面开展了寄递物流专项计量监督检查工作。

此次专项监督检查集中利用节前两天时间,完成了对寄递物流企业计量器具调查摸底和建立台账,并进一步排查列为我市寄递物流企业现状。检查人员重点对物流、寄递企业用于贸易结算的电子秤、行李秤和计价收费专用秤等称重计量器具是否按期检定、称重计价是否符合要求、是否存在作弊行为等进行了监督检查,并将各企业计量器具台件数及使用状况进行了登记。共检查寄递、物流企业家,停运家,变更家,在用强检计量器具企业家,检查计量器具台,检定台,检定率,合格台,不合格台,合格率。检查中,对不合格的计量器具,已责令其停止使用并限期整改。未发现利用计量器具欺骗消费者等违法行为。

通过此次专项检查,促进了寄递物流企业计量诚信体系建设,规范寄递物流行业计量秩序,维护公平交易,保护消费者权益不受侵犯,营造“计量惠民生、诚信促和谐”的良好社会氛围。

返回】 【关闭
手机扫描二维码