欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

海东市市场监督管理局实行“710”工作制度以来,经整理统计,全局20个业务科室共有308项事项纳入“710”台账管理,其中一般事项113项,复杂事项195项。通过分解任务、台账管理、监督督促,提高了工作效率,有效落实台账任务,各项工作稳中求进,取得积极成效。

一是大幅度提高了注册登记办事效率。“先照后证”改革以来,新办企业从名称核准至领取营业执照,由法定期限25天,缩短到了1-5天,办事效率提高了5倍以上,自推行“710”制度以来,据统计,新登记的企业、农民专业合作社和个体工商户中,当天领取营业执照的在新登记户数中占比达到90%以上;3日内领取营业执照的占新登记户数的5%左右。

二是督导完成了煤炭市场整治、燃煤锅炉整治、能源计量“双随机”监督检查和履行河长制等环保督查工作事项。期间,巡查全市190户各类煤炭经营户、45台燃煤锅炉,抽检2家重点用能企业共24台计量器具,清理整顿规范全市河湖周边现有492各类经营户;截至目前,清理无照经营煤炭经营户46户,敦促积极办理营业执照34户;依法取缔河湖周边环评不达标经营户45户;对18台生产用燃煤锅炉进行了停用处理,对5台不达标的燃煤锅炉进行了拆除处理,对22台生活用采暖、处于休产期的锅炉负责人进行了环保安全使用知识宣传。同时,督促河湖周边102户企业办理相关环评、变更登记手续,撤销了影响水源地的7户农家院注册登记,勒令42户建材砂石场办理了变更登记。

三是督导完成了国务院食品安全委员会第十督察组对海东市食品安全工作督查评议的准备工作。9月4日至5日,国务院食品安全委员会第十督察组深入我市及平安、互助2个县(区)4家企业督查食品安全工作。通过现场询问、核查资料、实地查看等形式,了解了海东市食品生产企业、餐饮单位、学校食堂等地落实食品安全责任情况。督查组一行对全市食品安全工作从3个方面给予了高度评价。

下一步我们将不断完善台账管理,使“710”工作制度成为提高执行力的有效抓手,不断推动全局各项工作迈上新台阶,取得新成绩。

返回】 【关闭
手机扫描二维码