欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

为践行“四个扎扎实实”重大要求、落实“四个转变”新思路的具体实践,提高执行力、抓好工作落实,海东市市场监管局党组高度重视、积极响应,结合工作实际,强化“五项措施”,狠抓“710”工作制度落实。

厘清三个方面任务。“710”台账围绕岗位目标责任、上级业务部门重点任务、市委市政府分配中心工作三个方面,进一步厘清工作责任,统筹细化目标任务,实现目标任务与责任落实的无缝对接,做到了目标明确、权责清晰。

建立两类工作台账。在明确任务的基础上,结合工作实际,按照“一事一表”的要求和一般、复杂事项两个类别,经科室初定、分管局长审定后,形成机关各科室“710”工作台账,做到了事项全面、归类准确、主次得当、周密可行。

实行三级督导落实。即,办公室定期发布督查通报,督促科室对工作近况进行自查,掌握工作进度;分管局长按月进行工作督导,确保阶段任务按期完成;“一把手”局长不定期进行抽查,督导工作落实,督查办事效率,避免工作重部署、轻落实和不作为、慢作为的现象。

开展疑难问题两级会商。在工作中,因各种客观因素导致无法开展或完成工作任务的,启动“会商机制”,责任科室可提请分管局长会议、局长办公会议两级会议会商解决,破解工作难点,力促工作任务的完成。

清零销号年终评议。对台账完成情况实行“清零销号制”,并作为评先树优、兑现奖惩和年度考核的重要依据,努力营造心齐劲足、聚力奋进的工作氛围。

返回】 【关闭
手机扫描二维码