欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

近期,果洛州市场监督管理局对“双随机”抽出的8户州属企业开展了2016年度企业年报公示信息抽查工作,此次抽查实现了市场监管部门抽查事项的全覆盖,推动了部门间联合执法,提高了执法效率,实现了“一次检查、全面体检”的目标。

为推进抽查工作顺利开展,我局结合实际制定并下发了《“双随机、一公开”企业公示信息抽查实施方案》、《跨部门“双随机、一公开”联合抽查计划》等文件,明确了抽查时间、对象、内容及相关纪律,以统一的流程和要求开展了抽查工作。

此次抽查果洛州市场监督管理局实现了三个率先,一是积极推动跨部门“双随机、一公开”联合检查,印发《关于推送抽查企业名单的通知》,第一时间将摇号确定的8户企业抽查名单推送至政府相关部门,并率先开展了跨部门联合抽查工作;二是建立并完善“双随机、一公开”抽查事项清单,率先实现了市场监管部门抽查事项清单的全覆盖;三是及时完善并更新执法人员名录库和企业名录库,充分利用青海省协同监管平台,率先积极采用网络信息技术,探索运用网络摇号方式,实现了在线随机摇号,全程留痕。

目前,抽查工作已全面结束,被检查8户企业公示的年报信息无隐瞒真实情况。

返回】 【关闭
手机扫描二维码