欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

为规范事中事后监管,落实中央和地方政府“简政放权、放管结合、优化服务”的精神和总局《工业产品生产许可证获证企业后续监管规定》的有关要求,近日,海东市市场监管局对全区符合条件工业产品生产许可获证企业开展年审“双随机”检查工作。

此次年审采取“双随机”检查方式,采用随机抽取检查对象、随机选派检查人员的方式进行,从全区获证企业名录库符合条件的17家企业中按照10%的比例随机抽取2家作为检查对象,从该局执法人员名录库中随机抽取6名干部作为检查人员,开展了此次检查行动。行动对被抽查企业的生产许可证编号和标志使用情况、企业重要生产条件情况、原辅材料进货验收情况、产品出厂检验情况等5项内容进行现场检查,从年审情况来看,大多数企业提供的自查材料完备,能够持续保证企业的生产条件、产品质量符合有关规定,但有个别企业原辅材料无进货、使用记录、出厂检验记录不规范,监管人员下达了整改意见书,责令其限期整改,确保产品质量安全。

此次“双随机”检查效果显著,一是落实生产许可证获证企业的主体责任,加强了工业产品生产许可证后续监管;二是减轻企业负担,避免多头、交叉、重复检查;三是保障质量安全,为企业诚实守信地生产经营创造安定有序的发展环境。

返回】 【关闭
手机扫描二维码