欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

2018年9月是全国第41个“质量月”。为贯彻中央关于质量强国战略部署、省委第十三届四次全会和省、州质量发展大会精神,营造全州关注质量、参与质量、提升质量的良好氛围, 9月13日,海南州市场监督管理局、共和县市场监督管理局围绕“实施 ‘一优两高’ 建设质量强州”主题,立足推动供给侧结构性改革和经济转型发展、提质增效,在共和县青海湖广场召集州、县质量联席会议领导小组各成员单位、生产企业、特种设备使用单位、大型商(广)场相关人员举办“质量月”活动 启动仪式及宣传咨询活动。

州政府副秘书长汪生宝、州市场监督管理局局长华旦、共和县副县长李勇等领导出席启动仪式。州政府副秘书长汪生宝代表州政府讲话,对近年来全州质量强州工作给予充分肯定,希望全州各级各部门紧紧围绕“实施 ‘一优两高’ 建设质量强州”这一主题,加强组织领导,压实企业责任,引导社会力量参与,通过这次“质量月”的活动,切实把质量摆到全州发展的中心位置上来,以创新理念和实干精神全力推进质量强州建设,为建设富裕文明和谐美丽新海南作出新的更大的贡献。

活动围绕《产品质量法》《特种设备安全法》《标准化法》《消费者权益保护法》《认证认可条例》等相关法律法规宣传,结合全州民族团结进步宣传月、民族团结进步进市场、扫黑除恶等行动,采取文艺演出、有奖知识问答、法律法规咨询、产品质量投诉受理、发放宣传材料等方式,通过形式多样、内容丰富精彩,寓教于乐的节目,把“实施 ‘一优两高’ 建设质量强州”的“质量月”宣传主题推向了高潮。活动中,州、县质量联席会议领导小组共46家成员单位、青海香三江有限责任公司、海南州华燕汽车检验检测公司等11家企业及500余名群众参加。现场设立质量宣传服务、质量投诉举报等服务台58个,接受质量咨询100余人(次),悬挂横幅120余条,展板80余块,发放宣传材料4.5万余份,赠送法律手册500册。

同德、贵南等县分别在当地主要街道、广场同时举行“质量月”宣传活动。


返回】 【关闭
手机扫描二维码