欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

近日,青海省质监局、省工商局、省食药监局组成联合检查小组赴我州开展了为期一周的市场领域检查工作,检查小组一行7人,由省质监局党组成员、副局长朱台青副局长带队。在检查过程中,州市场监管局和州食药监局积极配合,安排专业执法人员和执法车辆陪同省联合检查小组,确保检查工作取得实效。

此次检查按照“双随机、一公开”监管要求,以随机方式确定检查对象;突出检查家用电灶市场、成品油市场、殡葬行业、广告市场、乳制品、肉制品企业、集贸市场计量器具、卫生疫苗等九项重点领域产品及生产企业集中开展。检查方式采取实地核查的方式进行,检查组一行对加油站证照、进货来源渠道、油品质量、虚标中石油标牌、食品经营许可证、贸易市场公平运行状况、计量公正等情况进行了全面检查。

此次联合执法检查,共检查成品油销售企业19家,集贸市场2家,厂内机动车使用经营企业1家,乳制品生产企业2家,广告经营企业两家,发现8问题处,移交案源8件。

从总体检查情况来看,全州六县市场运行相对较好,基本符合检查要求,得到了检查组的充分肯定。下一步,市场监管部门将对存在的问题进行整改,对移交的案源进行整顿处理。最后将抽查对象和处理结果进行公示,落实上级关于简政放权、放管结合、优化服务的部署和要求,有效提升监管工作的透明度和公信度。

返回】 【关闭
手机扫描二维码