欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

为进一步做好产品质量监督工作,近日海西州市场监管局依照州2018年三季度抽检计划,通过招标由重庆仕益产品质量检测有限责任公司和海西州市场监督管理局开展了格尔木、德令哈地区生产企业的监督抽检工作。此次监督抽检了7家建材生产企业,达到了水泥和聚乙烯管材两个行业全覆盖。在抽样过程中,工作人员采用事先不通知的方式进行,从质量管理、标准、产品质量等方面对企业进行了认真检查,同时要求生产企业严格按相关标准组织生产确保质量合格。

此次共抽检20批次的水泥和聚乙烯管材,其中灿灰质硅酸盐水泥(P.P32.51批次,占抽检批次比例的5%;普通硅酸盐水泥(P.O42.52批次,占抽检批次比例的10%;复合硅酸盐水泥(P.C32.5R2批次,占抽检批次比例的10%;聚乙烯复合管DN110×1.0mpaDN160×1.0mpa 、聚乙烯PEDN25×1.6mpaDN40×1.6mpaDN70×1.0mpa DN90×1.6mpaDN90×0.0.6mpaDN110×1.0mpa DN50×1.0mpaPE波纹管DN200×8KN等型号共15批次,占抽检批次比例的75%

下一步,我局将继续履行监管职责,落实企业法定代表人质量安全首负责任制,引导督促企业担负社会责任,加强生产企业产品质量的监督抽检工作。严格质量执法,严厉打击质量违法行为,守住产品质量底线红线,切实保护消费者的合法权益。


返回】 【关闭
手机扫描二维码