欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

会议指出,2018年上半年,在州委、州政府的正确领导下,全州市场监管系统干部开拓创新、真抓实干,目标过半、任务过半的任务已经实现,取得了可喜的成绩。上半年商事制度改革持续推进,释放了制度红利,激发了市场活力和创造力,为全州经济发展注入了新动能;重点市场监管取得了新突破,商标广告、汽车配件、电器及成品油等市场秩序得到进一步规范;按照省政府环保督查组反馈的意见,对十吨以下全州38台燃煤锅炉下发整改要求。上半年全州未发生特种设备安全事故;提升队伍战斗力取得新进展;年报工作取得新成绩;提升执法办案水平取得新成效等。但是对存在的问题也明确指出:一是行政执法查办力度和年初工作要求还是有差距,查办案件类型还是以食品案件为主,对公用企业、商标侵权、产品质量等类型案件查办力度不够。二是发送信息不及时,没有通过OA系统及时发送相关信息,信息报送延迟。三是对户外广告监管力度不够,户外广告审查不严谨。四是各种专项检查工作开展不及时,责任落实不到位,对辖区数据掌握不清。

会议强调,下半年全州系统干部职工要进一步提振精气神,凝聚正能量,主动适应改革新常态,围绕全年工作安排和目标责任、服务大局,创新实干、奋勇争先,力求在服务发展、执法监督、消费维权和队伍建设上取得新突破,为州、县域经济稳步发展提供有力保障。

1.jpg

返回】 【关闭
手机扫描二维码