欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

9月19日,省委书记王建军,省委副书记、代省长刘宁在海北藏族自治州调研。强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入实施“五四战略”,按照“一优两高”战略部署,保持定力,积极进取,在扎实推进海北转型发展中不断实现新突破、取得新成效。

王建军、刘宁来到华特沥青有限公司、青海湖乡达玉五谷村、达玉部落、绿野养殖繁育专业合作社等,实地察看企业运行、村集体经济发展、旅游产业发展、特色种植养殖基地建设等情况,并提出指导意见。

在与海北州各级干部座谈中,王建军、刘宁充分肯定了海北州的工作。王建军指出,过去的基础就是现在的优势,海北州要与时俱进深化州情认识,在全省发展大局中找准定位,立足发展阶段,遵循发展规律,在调查研究的基础上大胆想务实干,跟上、适应和融入新时代。扎实推进生态环境保护。提高政治站位,抓住重点环节,从容规划建设,实施好祁连山国家公园、山水林田湖草生态保护与修复等试点,为全国提供海北模式、青海经验。扎实推进产业转型升级。处理好一产扩规模与增效益、二产保存量与强增量、三产突出重点与整体推进、发展借机借力与内生动力、项目储备与实施的关系,做到适度超前、科学错位、有序发展、平等竞争。扎实推进乡村振兴战略。坚持城镇和村庄齐头并进、物质和精神两手都硬、组织和能人两头培育、增收和节支两端发力,打造更富裕、更美丽、更平安的特色乡村。扎实推进民族团结进步创建活动。再接再厉,在巩固成果、服务大局、创建载体上再提升,推动创建工作继续走在前列。扎实推进新青海精神落地。凝聚共识、领导带头、典型引路、务求实效,调动各方面积极性,激发各级干部内生动力,力争全面完成今年目标任务。

刘宁指出,海北州深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬“两弹一星”精神和新青海精神,理思路、鼓干劲、扛责任,坚决打好“三大攻坚战”,省委“一优两高”战略部署正在海北落实落细落地。当前,海北处于爬坡过坎的关键时期,各级干部要更加担当、更加作为。要立足海北实际,既要有忧患意识,更要有拼搏精神,抢抓政策机遇,筑牢“两个天然”,加快转型发展,让生态畜牧业再升级、全域旅游上高端、绿色工业体系再重建、民生水平再提高,在生态保护、脱贫攻坚和推动高质量发展、创造高品质生活中作出积极贡献。

严金海、于丛乐、尼玛卓玛参加调研。(罗藏)

返回】 【关闭
手机扫描二维码