欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

2017年6月,国务院决定进一步调整实施工业产品生产许可证管理的产品目录,取消19类工业产品生产许可证管理,将3类工业产品由实施生产许可证管理转为实施强制性产品认证管理,将8类工业产品生产许可证管理权限由质检总局下放给省级质量技术监督部门。省质监局根据青海省人民政府办公厅下发的《青海省人民政府办公厅关于调整工业产品生产许可证管理目录和试行简化审批程序的通知》(青政办〔201855号)文件,起草下发了《青海省质量技术监督局关于贯彻落实<省政府办公厅关于调整工业产品生产许可证管理目录和试行简化审批程序的通知>的实施方案》(青质监督〔2018〕8号),切实将“2个工作日受理决定”制和“一单一书一照”简化审批程序工作落到了实处。

9月12日,青海聚智龙线缆科技有限公司按照试行简化审批程序“一单一书一照”提交了省级工业产品生产许可证核发行政许可的申请资料,省质监局按照试行简化审批程序的要求,在3个工作日内完成审核发证。9月14日省质监局副局长朱台青为青海聚智龙线缆科技有限公司颁发了省级工业产品生产许可证,这是推行简化审批程序实行“承诺发证,后置审查”工作后获证的首家企业,也标志着我局落实“放管服”改革工作取得的重大进展和成果。

在今后的工作中,省质监局会以十九大精神为指导,继续践行“全心全意为人民服务”的理念,进一步推动行政审批网上办理提质增效,努力实现行政审批工作“审批更简、服务更优、效率更高”,进一步提升企业和群众的获得感。(监督处)

111.jpg

返回】 【关闭
手机扫描二维码