欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

913日,省质监局党组成员、副局长王颖鸣带领办公室相关人员对南川检测基地的计量所、质检所、特检所相关检验检测点防汛工作进行了检查。

今年以来,西宁地区降雨量明显高于往年,局领导对局系统防汛抗汛工作多次作出指示,并就汛情风险较大的计量所、质检所、特检所南川检测基地给予了重点关注,督促指导南川检测基地制定下发了《防汛抢险应急工作方案》,雨季来临直至10月中旬安排全时段值班执勤,加强演练,有效防范了汛情的发生。本次检查中,王颖鸣副局长听取了南川基地各单位防汛工作负责人的简要汇报,重点检查了依山势而建的计量检测楼周围的防汛情况,对山上排洪沟,山下护坡、排洪口、排水道均进行了细致地检查,肯定了各单位防汛工作的良好态势,进一步要求南川基地各单位坚决杜绝麻痹思想,加强应急值守,勤看勤转勤检查,平时注重疏通排水通道,雨时多注意山体变化,力争做到早预防、早发现、早处理,最大限度的降低汛情发生率、减小发生汛情的损失率,确保今年安全度汛。

返回】 【关闭
手机扫描二维码