欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

7月26日,省质监局党组书记、局长车军平主持召开第13次局党组(扩大)会议,认真传达学习省委十三届四次全会精神,并研究下一步全系统学习贯彻落实全会精神的意见

会议指出,省委十三届四次全体会议是一次高举旗帜、维护核心的重要会议,是一次深化认识、谋划未来的重要会议,是一次鼓舞斗志、激发作为的重要会议。王建军书记的讲话政治站位高、战略定位准、发展思路明、工作思路新、发展举措实。特别是“一优两高”战略,突出生态地位突出高质量发展、突出高品质生活,是对省情与时俱进的深化认识,是对青海未来登高望远的发展谋划,既体现了省委把握宏观、把握全局的高超驾驭能力,又体现了省委立足微观、全心为民利民惠民的深厚情怀,集中反映了对省情认识更加精准、对全省发展战略定位更加精准、对具体工作举措更加精准。学习传达贯彻落实好这次全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。

会议强调,全省质监部门要深入学习并全面贯彻落实好省委十三届四次全会精神,深入研究质监系统主动融入“一优两高”战略的具体举措,牢固树立质量第一价值导向,扎实开展质量提升行动,切实推动质监工作为全省经济社会发展作出新贡献。一要切实在学懂弄通上下功夫。全省质监系统各级领导要切实担负起学习宣传贯彻全会精神的主体责任,通过中心组学习、专题辅导、研讨交流等方式认真组织开展学习,力求领会精神实质,把握核心要义,全面领会会议精神,抓好传达贯彻。要把深入学习全会精神与学习贯彻省第十三次党代会精神和省“两会”精神结合起来,深化对实施“一优两高”重要性的认识,真正使全会确定的思想、理念、方略、措施入脑入心,积极引导广大干部职工认真思考、对号入座、融会贯通,做到观念上进位、认识上到位、方法上对位、工作上得力,切实把思想和行动统一到全会的精神上来。二要切实在融会贯通上下功夫。要围绕“一优两高”的战略部署,找准质监工作的结合点,强化“大质量”观念,结合省委、省政府《关于开展质量提升行动的实施意见》精神,借助全省质量发展大会精神的贯彻落实,把工作重点提高到推动高质量发展上,各处室要加强思考与谋划,带着思考和问题去做工作,认真对标,主动进位,全面迎合生态环保、质量提升、精准扶贫、机构改革等重点工作拿出具体措施,确保各项工作有序推进。三要切实在推进工作上下功夫。要把学习宣传贯彻全会精神同抓好当前重点工作紧密结合起来,全力抓好中央和省上重大部署的落实,扎实抓好当下正在开展的高原能效检测基地建设、中央环保督查燃煤小锅炉整治、现代农业标准示范区建设、全国有机产品认证区创建及质监业务所涉及“三大攻坚战”的各项重点工作,精心组织好庆祝改革开放40周年系列活动,按统一部署积极稳妥推进机构改革,认真做好国务院大督查迎检工作,切实抓好全年目标任务落实,以饱满的精神、务实的作风确保各项重点工作扎实有效推进。四是切实在真抓实干上下功夫。作为宏观质量主管部门,要对照“一优两高”战略的具体要求,深入研究提升我省质量发展和质量安全的新思路新办法,突出抓好质量提升专项行动,加快完善标准化体系建设强化品牌战略,狠抓质量攻关,推进质量提升,加强监督抽查、风险监测、不合格后处理、缺陷召回和特种设备安全监管,立足全省特色产业发展,夯实质量技术四大基础设施建设,深入开展政府质量工作考核和“放管服”改革,大力弘扬“登高望远、自信开放、团结奉献、不懈奋斗”的新精神,不断推动全省质量工作再上新台阶。


返回】 【关闭
手机扫描二维码