欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

为全面推动质量强省战略,确保质量强省工作扎实开展。省质监局通过近半年的努力,对《青海省全面实施质量强省战略的意见》政策执行力和贯彻落实情况进行了评估。目前,《青海省全面实施质量强省战略的意见贯彻落实情况评估报告》(以下简称《评估报告》正式出炉,《评估报告》共分总体评估情况、分项工作评估情况、存在的问题和改进措施四部分。

《评估报告》紧紧围绕贯彻落实质量发展理念、主要目标、四大质量基础建设、构建四位一体新格局和保障制度等五个方面的内容,突出量化目标,运用数据比较的方法,进行综合评估。设置五个专栏,对主要量化目标、计量检测能力、标准体系建设、检验水平等量化指标从三个观测维度分别进行了专项评估。总体评估情况显示,全省质量发展理念逐步深化,产品、工程、服务和环境四大质量逐步提升,计量、标准、认证认可和检验检测四大质量基础不断夯实,“放管服治”四位一体新格局逐步构建,保障措施逐步完善。评估结论显示,经对2017年产品、工程、服务和环境质量状况与《意见》确定的到2025年质量总体目标进行比对、分析、预测,量化目标任务基本能够按期完成。

同时,《评估报告》还查找出了实施质量强省战略中存在的质量意识有待加强、企业竞争能力不强、质量基础相对薄弱等方面的问题。针对存在的问题从加强对全省质量工作的组织领导、继续加强对质量强省工作的政策支持、继续创新监管方式、组织开展质量提升行动等四个方面提出了整改措施。


返回】 【关闭
手机扫描二维码