欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

6月8日,省质监局在互助县举办以“传递市场信任,服务市场监管为主题2018年“世界认可日”主题活动及质量管理体系升级行动省质监局副局长刘三江出席活动并讲话

主题活动围绕国务院关于加强质量认证体系建设促进全面质量管理的重大决策部署,彰显认证认可传递市场信任服务市场监管的积极作用,召开了质量管理体系升级行动推进会会上,播放了质量管理体系升级行动宣传视频,宣读了《第11届世界认可日致辞》;行业协会、获证企业、认证机构三方代表共同发起了质量管理体系升级行动倡议书》,省质监局发布了《认证认可助力质量提升行动计划》;青海互助青稞酒股份有限公司、青海百河铝业、青海华鼎重型机床有限责任公司、中国质量认证中心青海分中心4家单位做了典型发言。与会代表与专家进行了政策研读交流。

三江在讲话中强调,党中央、国务院高度重视质量工作,先后印发了《关于开展质量提升行动的指导意见》(中发〔2017〕24号)、《国务院关于加强质量认证体系建设促进全面质量管理的意见》(国发〔2018〕3号),作出实施质量强国战略、开展质量提升行动、推进质量认证体系建设的总体部署。认证是促进高质量发展的利器,是市场有效运行的基础性制度,是保证质量安全的有效途径,是提高企业效益及品牌价值的有效手段。鼓励企业运用质量认证方式加强质量管理,提质增效升级。新能源、新材料、特色轻工、农畜加工等重要领域和省属大型企业开展质量管理“领跑者”行动,带动各行业质量管理水平整体跃升,全面提升我质量总体水平,彰显认证认可服务经济社会发展的作用。行业协会要发挥桥梁纽带作用,认证机构要严格自律、提升能力,认证监管部门要加强监管全面推进质量认证体系建设。

活动当天省质监局还组织开展了机动车检验检测机构业务技能竞赛及2018年能力验证活动。来自西宁市、海东市20家机动车检验检测机构代表签署了《检验检测从业承诺书通过活动,进一步促进机动车检验检测机构检验检测行为,提升了检验人员素质。为建设技能型检验检测队伍,提升供给质量奠定了良好的基础,有效提升机动车检验检测行业整体水平。

来自海东市、互助县市场监管局的分管领导及认证监管人员,获证企业、认证机构、检验检测机构、行业协会的代表,共计120余人参加了此次世界认可日主题活动(认证认可处)

1.jpg2.jpg

返回】 【关闭
手机扫描二维码